2016年01月15日

【87日目】十勝汁粉ハスカップジャム添え

がきたかです。

本日も東京ドームですが、デザート系の商品を集めたブース群にて調達を図る。

まずこちら。



十勝産のあずきを使って作ったしるこに、北海道特産のフルーツ「ハスカップ」のジャムを混ぜ、さらに白玉の代わりにかぼちゃでできた餅風の黄色い物体を入れた商品。

「しるこ=甘い」と「ハスカップ=酸っぱい」のコラボが想像出来ず、早速購入。



買ってみてちょっと残念。
具が何も見えない。。

箸を入れると、



かぼちゃで出来た餅風の物体を捕まえた。
食感はもちっとしているが、あんこの味に負けてかぼちゃの風味がややいまいち。
ハスカップのジャムも、たまに箸に引っかかり、その時だけちょっと甘酸っぱく感じるだけ。



評価は、★★☆☆☆。

ちょっと残念。。




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Posted by がきたか  at 13:59 │Comments(0)食べるがきたかの投稿

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